A neurociência e o processo de ensino-aprendizagem na área da saúde - Maia, Janize Silva; Costa, Jamila Fabiana de Oliveira; Ito, Elaine Emi (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Os avanços tecnológicos representam um caminho sem volta e é necessário que os educadores compreendam os impactos da utilização desenfreada de smartphones sobre o processo de ensino aprendizagem. O desenvolvimento de atividades que fortaleçam os circuitos neuronais deve ser considerado no planejamento de práticas pedagógicas, incluindo a exploração das potencialidades do Sistema Nervoso Central a partir da criatividade e da autonomia, por meio de intervenções significativas.