Transformando teoria em competência: preparando estudantes de tecnologia em gestão hospitalar para o sucesso profissional - Ribeiro, Aliny Simony; Neves, Paula Zanellatto; Ito, Elaine Emi; Angelo, Débora Mallet Pezarim de; Siraqui, Emerson (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Competências em um curso superior referem-se ao conjunto de conhecimentos, habilidades e atitudes que os estudantes desenvolvem ao longo do programa acadêmico. Essas competências são projetadas para preparar o aluno para sua carreira futura e lidar com os desafios e demandas do mercado de trabalho. O Curso Superior de Tecnologia em Gestão Hospitalar da Faculdade do Hospital Alemão Oswaldo Cruz prepara líderes para a atual realidade do mercado de saúde e tem a sua matriz curricular construída para habilitar o discente a atuar na área de Gestão Hospitalar e adquirir conhecimentos interdisciplinares e práticas de rotinas ligadas à Gestão dos Estabelecimentos Assistenciais de Saúde.