Termografia infravermelha no esporte - Silva, Daiane Gonçalves; Siqueira, Gabriel Barreto; Campos, Lucas dos Santos; Nogueira, Lucas Ottaviano; Duarte, Thiago Alves Dantas Ferreira; Barbosa, Fernando; Siraqui, Emerson (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A termografia infravermelha é uma técnica de imagem bidimensional que fornece dados sobre os tecidos, sendo capaz de identificar os primeiros sinais de desvio na saúde, sendo eles físicos ou não. É diagnóstico, que capta e registra a emissão de calor da superfície do corpo humano, convertendo a radiação infravermelha em temperatura, que se altera frente a diversos estados patológicos, é um diagnóstico por imagem não invasivo, não emite nenhum tipo de radiação, não há qualquer tipo de contato físico com o paciente e é totalmente indolor, podendo então verificar o nível inflamatório que pode ser avaliado por meio do gradiente de temperatura desta maneira podemos verificar a viabilidade da aplicação da termografia no diagnóstico de lesões causadas pelo treinamento físico, de forma que ajude a prevenir lesões musculoesqueléticas ou qualquer outro dano no meio esportivo.