Políticas públicas e a prevenção da Síndrome de Burnout - Meneghett, Amanda Randal; Saito, Gabriela Ligero; Caliani, Gabriella; Ribeiro, Isabella Gabriel; Crevelim, Maria Angélica (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Doença ocupacional diz respeito aos problemas de saúde enfrentados pelo trabalhador após ficar exposto à alguns fatores de risco devido às suas atividades laborais. Legislada como uma doença ocupacional pela Lei n° 3,048/99, a Síndrome de Burnout é um distúrbio emocional relacionada com a exaustão física e mental, com sintomatologias diversas e o seu desenvolvimento muitas vezes não é reconhecido pelo indivíduo. Apesar disso, possui três sintomas característicos; a exaustão emocional, a despersonalização e a baixa realização pessoal. Em 2023, foi incluída na Classificação Internacional de Doenças (CID) da OMS, e vem aumentando significativamente nos últimos anos.