Musicoterapia em ambiente hospitalar - Carvalho, Elaine Aparecida dos Santos; Sousa, Ester Julia Cavalcante de; Siraqui, Emerson; Lopes, Aimar Aparecida; Menezes, Lucivaldo dos Reis; Barbosa, Fernando (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Nas últimas duas décadas houve um aumento acentuado no número de estudos sobre os efeitos da música ou musicoterapia em ambientes hospitalares, incluindo vários resultados em uma ampla variedade de especialidades inclusive e em intervenções cirúrgicas e oncológicas. Dentre as opções de conforto do paciente comprometido devido aos sintomas e consequências físicas e psicológicas de doenças que o acometem a leitos hospitalares, está a musicoterapia, como destaque de uma intervenção econômica que pode ser utilizada na rotina de cuidados, capaz de ativar diferentes áreas do cérebro e com tanta intensidade, indicada para a demência, comum em doenças como Alzheimer e outras doenças neurodegenerativas.