Inovação do processo de gestão de suprimentos hospital de grande porte: estudo de caso - Kaliszewski, Ana Carla; Lopes, Aimar Aparecida; Cardoso, Maria Lúcia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Uma das etapas necessárias dentro da gestão de suprimentos é a logística, a qual planeja, implementa e controla o efetivo fluxo e estocagem de insumos, serviços e informações correlatas desde o ponto de origem até o ponto de consumo, com o objetivo de atender as necessidades dos pacientes/clientes. Os sistemas de automação (robôs) e a inteligência artificial estão se consolidando no setor da gestão de suprimentos hospitalares, sendo considerada como uma estratégia das organizações.