Humanização do idoso: proposições na atenção primária à saúde - Barbosa, Bianca de Oliveira; Matos, Geisa Rosa; Nunes, Giulia Endres; Azzi, Layla; Fernandes, Luany Mara Magalhães; Neves, Paula Zanellatto (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O envelhecimento populacional é um fenômeno crescente em todo o mundo. A atenção à saúde dos idosos torna-se fundamental e um grande desafio para os profissionais e os sistemas de saúde. No Brasil, a Política Nacional de Humanização (PNH) é transversal e tem como objetivo promover acolhimento através da escuta ativa e ações que reflitam na qualidade e segurança assistencial, diminuindo a incidência de eventos adversos, promovendo a saúde, prevenindo doenças e desequilíbrios que atingem o bem-estar do indivíduo.