Desenvolvimento de imobilizadores flexíveis e sustentáveis na contenção de cães e gatos em exames radiográficos - Kaliszewski, Ana Carla; Luz, Rafaela; Lopes, Aimar Aparecida (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
No Brasil, cresce o número de famílias que possuem animais domésticos e, por isso, existe uma demanda elevada de serviços que atendam às necessidades dos animais, como cuidados com a saúde, alimentação, banho, tosa e brinquedos. A radiologia veterinária vem se tornando cada vez mais presente e um dos maiores problemas é a contenção do animal para que se consiga um posicionamento adequado para a obtenção de imagens com boa qualidade e elucidativas, razão pela qual torna-se fundamental o conforto dado ao animal durante o posicionamento, tornando-o colaborativo para a realização do exame.