Atuação da equipe multiprofissional na segurança do paciente - Santos, Adriano dos; Lima, Silvana Andrea Molina; Zamoner, Welder; Fernandes, Márcia Cercal; Gonçalves, Simone Fernanda; Oliveira, Juliana da Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A segurança do paciente torna-se um dos assuntos prioritários na área da saúde, sendo uma das principais finalidades desejadas pelas instituições de saúde que procuram garantir uma assistência de qualidade, livre de falhas e eventos adversos. É dever dos profissionais de saúde proporcionar uma assistência de qualidade, hábil, dinâmica e segura ao paciente. As questões integradas à segurança do paciente constituem um grave problema de saúde em todo o mundo, nesse sentido os riscos e os episódios de eventos adversos aos pacientes, têm aumentado em todos os ambientes no âmbito hospitalar.