Relato de experiência em monitoria na disciplina de microbiologia clínica - Vasconcelos, Alysan Gomes de; Miranda, Carlos Helton Vieira de; Vasconcelos, Renaledângela Gomes de; Bezerra, Geane Sales; Bezerra, Mariana Rodrigues; Souza, Rita de Kassia Abreu (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A monitoria acadêmica propicia ao aluno monitor um maior embasamento inerente aos estudos de uma determinada disciplina, ou seja, ele adquire um melhor conhecimento do assunto para repassar aos acadêmicos e por rever novamente aquela matéria, aumenta a fixação do conteúdo e auxilia em seu desempenho acadêmico. Além disso, é uma oportunidade que é dada ao monitor de contribuir com o ensino-aprendizagem junto com um supervisor.