Relação com os filhos durante a pandemia de COVID-19 - Fonseca, Ana Lúcia Barreto da; Sousa, Lucivanda Cavalcante Borges de; Santos, Melissa de Oliveira; Amador, Rebeca Silva; Lima, Mayla Vitória Souza; Souza, Kaiany Carneiro de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A COVID-19 eclodiu no início de 2020, definida pelas autoridades sanitárias mundiais como estado pandêmico, definindo a necessidade de isolamento social como estratégia de contenção da disseminação do vírus e número de vítimas fatais. O isolamento social transformou toda a realidade conhecida. Fechou as atividades produtivas e escolares, mantendo apenas os serviços essenciais de saúde e segurança em ação. Esse fenômeno permitiu que os núcleos familiares permanecessem confinados ao seu espaço domiciliar, representando um desafio adaptativo, em especial àqueles que passaram a realizar atividades escolares online. Esse fato exigiu flexibilidade e revisão nas práticas da parentalidade com crianças e adolescentes.