Protagonismo da enfermeira no tratamento de lesões complexas - Paixão, Miguel Lucas Silva da; Carvalho, Silvia Cristina Garcia; Gonçalves, Gabriel Fernandes; Martino, Maialu Ramos Pinto; Inchauspe, Juciane Aparecida Furlan (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O enfermeiro é capacitado desde a sua formação para o atendimento de diversos tipos de lesões, sejam elas simples ou complexas. Uma ferida complexa se refere a uma lesão crônica com necessidade de intervenções específicas, como por exemplo a seleção de coberturas, escolha de técnicas de desbridamento, e a necessidade ou não de laserterapia ou curativos a vácuo. Quanto maior a complexidade da lesão, maior a necessidade de conhecimento e embasamento teórico-científico para ofertar o melhor tratamento ao paciente.