A influência do coping religioso/espiritual no envelhecimento de idosos - Bueno, Luana de Castro Teixeira; Aroucha, Marcílio Lins (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Em 1988 a Organização Mundial de Saúde (OMS) incluiu a dimensão espiritual no conceito multidimensional de saúde, e desde então houve várias pesquisas que comprovaram boas correlações entre saúde, espiritualidade e envelhecimento. Prova disso são os campos de estudo da Psicologia se voltando cada vez mais à espiritualidade/religiosidade e sua relação com a saúde mental, o bem-estar psicológico e a integração bio-psico-sócio-espiritual do ser humano, principalmente na velhice.