Projeto de pesquisa interdisciplinar na formação médica: relato de experiência - Corrêa, Larissa Orci; Stefanello, Karina Rossatto; Pappen, Morgana; Dubow, Camila; Garcia, Edna Linhares; Krug, Suzane Beatriz Frantz (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A integralidade na assistência à saúde é um dos princípios estabelecidos na legislação do Sistema Único de Saúde (SUS) no Brasil. Na formação médica, identifica-se, em muitos contextos, que esse aspecto ainda precisa ser aprimorado, visto que o modelo biomédico ainda é uma realidade. Ao adotar o modelo biopsicossocial, considera-se o impacto da doença na vida e funcionalidade do paciente, promovendo uma visão abrangente da saúde, preparando os médicos para desafios da prática clínica, de forma eficaz e humanizada.