Projeto de extensão: Parkinson na ativa - Trindade, Bruna da Silva; Oliveira, Tuani Orbem de; Bezerra, Poliana Penasso (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A doença de Parkinson (DP) é a segunda doença neurodegenerativa mais comum depois da doença de Alzheimer. No Brasil, o número de pessoas com doença de Parkinson acima de 50 anos de idade foi estimado em 160 mil. Esse número irá dobrar até 2030, de modo que, o índice de envelhecimento da população vem aumentando constantemente. Devido à sua complexidade, gera uma grande sobrecarga sobre as pessoas com doença de Parkinson, suas famílias e a sociedade.