Profilaxia para trombose venosa profunda em fraturas nos membros inferiores - Sousa, Juliana Gonçalves de; Rosa, Bárbara Begot de Freitas; Rodrigues, Kamila de Oliveira Pinheiro; Neri, Miquelem Cristina da Luz Gomes; Maués, Felipe Bernardino Resende; Silva, Marcos Jessé Abrahão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A trombose venosa profunda (TVP) consiste na formação de coágulos pelo sistema venoso profundo, sendo comumente causadora da embolia pulmonar e acometimento dos membros inferiores. Por conseguinte, com intuito de prevenir a TVP, a fisioterapia se enquadra como recurso funcional desde a avaliação para o risco do trombo até a minimização dos agravos causados pela TVP, buscando a melhoria da qualidade de vida do paciente através de planos terapêuticos eficazes.