Prevalência de estudos sobre cuidados paliativos na população negra - Carneiro, Raércia dos Santos; Batista, Ana Carolaine de Souza; Boness, Johann Aires; Silva, Rudval Souza da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
De acordo com dados do último censo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), realizado em 2010, 7,6% da sociedade brasileira era composta pela população negra, podendo essa porcentagem ter dobrado nos últimos anos. É sabido que grupos étnicos/raciais minoritários são muitas vezes marginalizados nos serviços de saúde, interferindo diretamente na prevenção e promoção de doenças e agravos, além de cuidados no fim da vida, que são subutilizados por essa parte da população.