Política nacional de humanização na saúde pública domiciliar - Silva, Poline Félix Galdino da; Salvatti, Ana C. Cheway; Fuhr, Aline Luiza; Tomazoni, Esmirrá Isabella; Barbosa, Ana Jéssily Camargo; Ferreira, Maria Isabela Barros (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Através da junção da literatura atual referente à humanização em saúde e a experiência de acompanhar o dia a dia de profissionais de saúde destinados ao atendimento domiciliar, este trabalho visa desmistificar a conduta que o cidadão brasileiro espera da prestação do serviço de saúde pública com o atual esforço coletivo por uma real mudança na rede de serviços prestados. Levando em consideração a rotina dos profissionais envolvidos, a Política Nacional de Humanização (PNH), os projetos inseridos a nível municipal de saúde e as observações levantadas, pode-se esperar uma mudança sólida no que se refere à saúde pública entregue à população.