Universitários e preservativos: o que sabem, acham e praticam - Moreira, Anderson da Silva; Melo, Géssyca Cavalcante de; Paixão, Julya Thereza dos Santos; Silva, Yhasmin Santos; Santos, Isaías Vicente; Bernardo, Thaís Honório Lins (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O ingresso no ensino superior promove experiências diversas, como a maior autonomia, construção de novos vínculos e sensação de liberdade, estando presente também uma rotina sobrecarregada de estudos que incide em uma necessidade de buscar diversão, amizades e formas de aliviar a tensão, o que pode potencializar comportamentos de risco, com ênfase para práticas sexuais desprotegidas.