Papel do enfermeiro no atendimento a pacientes em parada cardiorrespiratória - Morais, Allan Paes Leme; André, Beatriz Angel de Azeredo Soares; Gomes, Clayton Cardoso; Leite, Josimara de Assis; André, Ismael Soares; Oliveira, Amanda de Cassia Costa de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
No Brasil, de acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia - SBC, o número de mortes por parada cardiorrespiratória é de em média, 1100 pessoas por dia, podendo chegar a 400.000 mortes ao ano. De acordo com as estatísticas dos últimos 4 anos, esse número obteve um crescimento exacerbado, sendo reflexo da necessidade de capacitação dos profissionais de saúde, em destaque ao enfermeiro, que tem como uma de suas atribuições, a de difundir informações e conhecimentos aos seus colaboradores e população em geral, aumentando a chance de sobrevida do cliente vítima de PCR.