Notas sobre a atuação profissional do serviço social no programa de residência multiprofissional em atenção à saúde da criança de um hospital universitário - Oliveira, Alice Santos de; Xavier, Kesia Thayza Alves (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O Serviço Social enquanto profissão inserida na divisão social do trabalho atua no âmbito das políticas sociais, intervindo nas expressões da Questão Social, e por isso, o trabalho profissional em saúde se dá mediante equipe multiprofissional e interdisciplinar, na identificação dos determinantes sociais de saúde. Nesse sentido, a Residência Multiprofissional em Saúde, em sua interconexão de diferentes saberes no cuidado em saúde, se põe como uma estratégia para materializar a integralidade da atenção à saúde, tendo em vista seu conceito ampliado que considera os determinantes sociais do processo saúde-doença, contribuindo para desmistificar a hegemonia do saber médico nos serviços de saúde.