Mecanismo de ação da sibutramina na terapia antiobesidade: revisão literária - Mamede, Gabriellen Socorro dos Santos; Sousa, Juliana Gonçalves de; Santana, Davi Silva; Silva, Marcos Jessé Abrahão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A obesidade é uma doença crônica apontada como um dos maiores problemas de saúde pública do mundo. Ela é responsável pelo desenvolvimento de outras enfermidades que, em conjunto, podem causar forte agravo na qualidade de vida do ser humano, podendo levá-lo ao óbito caso não haja redução no peso e controle de doenças associadas no indivíduo. Desse modo, a sibutramina, um potente inibidor de apetite, contribui diretamente no controle da fome, auxiliando para a perda de peso em um contexto nutricional.