Implementação do grupo terapêutico no hospital psiquiátrico: relato de experiência - Bernardes, Julia Braconi (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
As origens do tratamento em saúde mental remontam ao hospital psiquiátrico, que, ainda hoje, permanece como um dos serviços disponíveis para tratamento. Entretanto, um dos desafios nessa área é a efetivação das práticas profissionais que valorizem a integralidade e a subjetividade do paciente, sendo o grupo terapêutico uma das modalidades de atendimento alinhada a esses princípios.