Emergência: há tempo para se paramentar? - Paixão, Miguel Lucas Silva da; Carvalho, Silvia Cristina Garcia; Gonçalves, Gabriel Fernandes; Barros, Cristiane Silvino de; Inchauspe, Juciane Aparecida Furlan (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O cotidiano das equipes de atenção à saúde é marcado por diversos momentos de exposição a riscos, sejam eles ergonômicos, químicos, físicos e/ou biológicos. O último, por sua vez, faz-se ainda mais perigoso, pois os pacientes possuem, frequentemente, doenças infectocontagiosas. Este problema se torna ainda maior no serviço de emergência, pois a equipe não conhece o histórico de saúde da pessoa que será atendida. Neste contexto, o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) torna-se de extrema importância, uma vez que servem como barreira física, protegendo e preservando a saúde do trabalhador.