Desafios na vacinação de crianças na atenção básica - Barros, Eliza Maria de Alencar; Silva, Cleison Keulys dos Santos; Campos, Lucimara Araújo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A imunização foi inserida ao plano da Saúde Pública como uma ferramenta de exímio custo-efetividade para combater doenças potencialmente imunopreviníveis. Com o passar do tempo, a ferramenta implantada reduziu exponencialmente a mortalidade relacionada à essas doenças. Infelizmente, embora a vacinação seja um direito garantido a todos os cidadãos pelo Plano Nacional de Imunização, nos últimos anos tem-se notado um declínio significativo nos índices de imunização em todo território nacional associado à diferentes causas.