Características dos autores de agressões de violência doméstica - Richter, Tamara Tomitan; Silva, Tania Maria Gomes da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A Organização Mundial da Saúde (OMS) caracteriza a violência como qualquer ato que resulte ou possa resultar em danos ou sofrimentos físicos, sexuais ou psicológicos para as vítimas, incluindo ameaças, coação ou privação arbitrária da liberdade, na vida pública ou privada. Conforme a OMS, globalmente, 35% das mulheres do mundo sofrem algum tipo de violência, sendo seus parceiros ou ex-parceiros íntimos os principais agressores. A violência doméstica ou violência praticada por parceiros íntimos vulnerabiliza as mulheres de maneira particular, posto que ocorre no domicílio, ambiente considerado de proteção e cometida por pessoa com a qual a mulher mantém vínculo de confiança e afeto.