Biocompatibilidade de nanofármacos no tratamento de câncer e infecções virais - Souza, Jamires Raquel Amancio de; Nascimento, João Paulo Rodrigues do; Lima, Anna Beatriz da Silva; Ferreira, Mayza Elen Rodrigues; Martins, Marlos Gomes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O uso nanofármacos nos tratamentos para o câncer e algumas infecções virais, apresentam maior eficácia quando comparado às formas farmacêuticas convencionais. Isso ocorre devido a capacidade de conduzirem e liberar o fármaco especificamente no sítio da doença- “sistema delivery”. Tal especificidade ocorre devido as características físico-químicas das nanopartículas, elas não são degradadas no percurso até o sítio da lesão, reduzindo os efeitos colaterais e toxicidade.