Benefícios da utilização da laserterapia na tendinopatia patelar em atletas - Brito, Gabriel Matheus Batista; Oliveira, Sara Farias; Souza, Taênya Cristina Alencar de; Araújo, Vinícius Carvalho; Silva, Juliana Nascimento da; Takanashi, Silvânia Yukiko Lins (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A tendinopatia patelar ou joelho do saltador é uma disfunção com acometimento recorrente em atletas que realizam atividades de salto, e se relaciona com fatores internos como idade, sexo e altura, com atletas do sexo masculino sendo geralmente mais afetados (13,7%) em comparação ao feminino (5,6%). Entre os esportes de maior incidência, se destacam o voleibol (44,6%) e basquete (31,9%), em que predominam atletas de maior estatura. A sobrecarga acentuada no tendão tem como consequência pequenas lesões que, em longo prazo, podem levar a um quadro de tendinose.