Atividade física no desempenho acadêmico e cognitivo de crianças e adolescentes - Freitas, Vinicius da Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Apesar de a infância ser um período importante e sensível para o desenvolvimento cognitivo, ainda há uma limitada quantidade de pesquisa publicada sobre a relação entre esportes e funções cognitivas em crianças. As mudanças recentes na sociedade moderna alteraram papéis que as escolas tinham na formação de atitudes, crenças e comportamento das crianças em idade escolar, incluindo níveis de atividade física. Muitos acreditam que grande parte da autoridade tradicional das escolas e da educação foi corroída pela crescente influência da mídia, do marketing, da televisão e internet sobre nossos filhos.