Associação entre ventilação invasiva e raça/cor em pacientes com SRAG - Boness, Johann Aires; Carneiro, Raércia dos Santos; Félix, Nuno Damácio de Carvalho; Cruz, Simone Seixas da; Marques, Adan Araújo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A Síndrome Respiratória Aguda Grave (SRAG) é uma condição clínica caracterizada por sintomas respiratórios graves, como falta de ar, tosse e febre, podendo ser causada por diversos agentes infecciosos, incluindo o coronavírus SARS-CoV-2. A ventilação invasiva é um procedimento utilizado no tratamento de pacientes com SRAG que apresentam comprometimento respiratório grave. A associação entre ventilação invasiva e raça/cor em pacientes com SRAG ainda não foi completamente compreendida.