Assistência de enfermagem à mulher portadora de eclâmpsia - Pereira, Ana Paula Rodrigues; Rodrigues, Aldenora Costa; Muniz, Monyck Maria da Silva; Vilaça, Willington Carvalho; Soares, Tatiana Elenice Cordeiro; Alves, Rayanne Aguiar (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A Eclâmpsia é definida como a presença de convulsões ou coma em gestantes com mais de vinte semanas de gestação na ausência de patologias existente e pré-existente, a mensuração da pressão arterial (PA), consistem em um dos critérios diagnósticos mais importantes para a definição dos casos. Segundo Ministério da Saúde a hipertensão na gestação é a causa de 35% dos óbitos maternos no Brasil. Dessa forma, é indispensável uma enfermagem de qualidade a fim de prestar assistência às mulheres, visando a detecção precoce de fatores de risco e o melhor gerenciamento clínico de doenças.