Importância da sistematização da assistência de enfermagem na prática domiciliar - Marques, Ivanessa da Costa e Silva; Fontes, Amanda Rodrigues de Sales; Oliveira, Carlos Eduardo Rolim de; Domingos, Osânia Rodrigues de Santana; Silva, Roberta Alves Cipriano da; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O enfermeiro em ambiente domiciliar, precisa que na prática de enfermagem venha visar e identificar necessidades no processo saúde-doença e realizar atividades de enfermagem, coletar dados individuais e familiares para obter informações sobre as condições de vida, bem como numa visão holística, adequada para oferecer tratamento. Reduzir as complicações para facilitar o ajuste e a recuperação, sempre utilizando uma linguagem clara e objetiva, para melhor compreensão do paciente e família, seguindo princípios éticos e legais.