Ambiente de cuidado especializado em estomaterapia: relato de experiência - Barros, Maria Gabriella Santos; Araújo, Thiago Moura de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
As feridas crônicas apresentam difícil cicatrização, acompanhada de recorrentes infecções e complicações para o indivíduo. Seu desenvolvimento traz mudanças na vida do portador, interfere na qualidade de vida, em sua autopercepção e autoestima, além de trazer gastos financeiros devido a necessidade de tratamento. O enfermeiro desempenha papel fundamental no tratamento e prevenção de lesões, por isso é de extrema importância o contato com esse assunto durante a graduação.