Ações multidisciplinares/intersetoriais para o cuidado integral no território vivo - Agostini, Carla; Arenhaldt, Rafael (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O impacto do uso dos agrotóxicos agrícolas (AA) na saúde humana é desconhecido na sua totalidade, porém, já existe, do ponto de vista da saúde, o entendimento de que os AA representam um problema de saúde pública. A maior consequência do uso dos AA para a saúde humana são as intoxicações exógenas causadas por AA (IEAA). Apesar dos números elevados em relação à comercialização destes produtos no Brasil, no mundo e em Ronda Alta (RA), fato este que sugere sua utilização em larga escala, os números oficiais referentes às notificações das IEAA são insignificantes e, em RA, este cenário não difere.