Aconselhamento sobre atividade física antes e durante a pandemia no Brasil - Gonçalves, Letícia; Lima, Tiago Rodrigues de; Quadros, Teresa Maria Bianchini de; Rech, Cassiano Ricardo; Silva, Diego Augusto Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Diante do adverso cenário associado a inatividade física, abordagens para mudanças no estilo de vida, como o aconselhamento sobre atividade física, foram amplamente recomendadas em diferentes populações, com vistas a aumentar os níveis de atividade física na população geral e reduzir fatores de risco associados a agravos na saúde relacionados a prática insuficiente de atividade física. Outra situação existente foi a pandemia COVID-19, em que ausência de informações sobre fármaco ou vacina específica para o enfrentamento do vírus e agravos em saúde decorrentes, resultou em medidas de controle e prevenção por parte de autoridades sanitárias, o que acarretou redução nos níveis de atividade física.