Conduta do enfermeiro nos cuidados com a pele no processo de prevenção e cicatrização de feridas - Leonardi, Camila Batista; Silva, Guilherme Ferreira da; Oliveira, Amanda de Cassia Costa de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A pele é o maior órgão do nosso corpo, sendo assim, está vulnerável a qualquer tipo de agressão, por meios inerentes, que poderão ocasionar alteração na sua estrutura. A prevenção para evitar lesão por pressão deve ser de acordo com os estágios que ela se encontra, sendo imprescindível a elaboração do plano de cuidado e o registro da conduta que devem contemplar a classificação, como: localização, tamanho das lesões, aspecto do leito da ferida, da pele adjacente, drenagem, dor ou hipersensibilidade e temperatura.