Uso da VNI na agudização da doença pulmonar obstrutiva crônica - Ferreira, Mariana Munhoz; Medeiros, Alexia Correa Freitas de; Donner, Danielle Montini; Marcon, Liliane de Faria (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A ventilação não-invasiva (VNI) consiste em um modo ventilatório que visa assistir a ventilação de pacientes, utilizando com o auxílio as interfaces que são acopladas à face do indivíduo. A VNI busca promover uma melhora nas trocas gasosas, facilitando a respiração por exercer pressão positiva na abertura das vias aéreas, auxiliando assim, nos movimentos de inspiração e expiração. Cumpre esclarecer que a doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC) é caracterizada pela limitação crônica do fluxo aéreo associada a uma resposta inflamatória intensa, tendo o tabagismo como sua principal causa, mas também pode ser causada ou agravada pela inalação de outros poluentes, como fumaça de fogo de lenha e material micro particulado de motores a combustão.