Terapias analgésicas e sedativas em pacientes críticos submetidos a ventilação mecânica - Moreira, Amanda Cardoso; Sousa, Ana Beatriz Brandão (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Pacientes da Unidade de Terapia Intensiva em uso de ventilação mecânica são graves e instáveis, com descompensação múltipla de órgãos demandando uso de fármacos para suportar o tratamento. Sedativos e analgésicos são utilizados frequentemente, sua administração incorreta pode acometer o quadro clínico do paciente, dando ênfase assim na importância do domínio sobre a farmacodinâmica e farmacocinética, a fim de promover uma melhor assistência.