Ações do enfermeiro no combate à insegurança alimentar - Dias, Sirlene Alves; Caetano, Cicera Erlania Pereira; Silva, Roberta Alves Cipriano da; Fontes, Amanda Rodrigues de Sales; Oliveira, Carlos Eduardo Rolim de; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A Segurança Alimentar compreende o direito ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade a todos. Dessa forma, a insegurança alimentar é um importante problema de saúde pública que afeta especialmente populações em situação de vulnerabilidade social, fazendo com que o indivíduo consuma alimentos inadequados para uma qualidade de vida.