Tendência da taxa de mortalidade infantil segundo raça/cor no Brasil - Boness, Johann Aires; Carneiro, Raércia dos Santos; Félix, Nuno Damácio de Carvalho (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A taxa de mortalidade infantil é um indicador fundamental para avaliar a saúde e o bem-estar das populações, especialmente no que diz respeito à qualidade da assistência médica materno-infantil e às desigualdades sociais. No Brasil, assim como em muitos outros países, existe uma preocupação crescente em entender as disparidades na taxa de mortalidade infantil entre diferentes grupos étnico-raciais, tendo em vista os condicionantes e determinantes do processo de saúde no Brasil.