Consulta de enfermagem na prevenção e controle no câncer do colo do útero e de mama - Santos, Edilson Alves dos; Alves, Adriana Marques; Alencar, Isabella Borges de; Lima, João Vitor Nascimento; Van-Dúnem, Andrea dos Santos Albuquerque (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Segundo o Instituto Nacional do Câncer (Inca), o câncer de mama ocupa o primeiro lugar no país por óbitos na população feminina, seguido pelo câncer do colo do útero que em terceiro lugar mais atinge as mulheres. Desta forma, destacaremos a importância da consulta de enfermagem na prevenção e controle do câncer de mama e colo do útero, uma vez que o enfermeiro tem papel importante como integrante das equipes multiprofissionais que exercem atividades educacionais e administrativas usando seu conhecimento técnico científico.