Educação a distância: desafios e limitações no ensino da enfermagem - Silva, Priscila Duarte da; Domingos, Osânia Rodrigues de Santana; Leite , Josimara de Assis; Marques, Ivanessa da Costa e Silva; André, Ismael Soares; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A educação a distância (EAD) não é algo novo, é mais antigo do que se parece, tem mais de um século de existência. Seu início foi no ano de 1881, com inúmeras definições de EAD que enfatizam a questão tecnológica e pedagógica. É possível sim oferecer cursos à distância de qualidade, principalmente na área da enfermagem. Isso só será possível com um bom planejamento didático, seleção de conteúdos que sejam relacionados às competências a serem adquiridas pelo aluno, construção de material gráfico que seja referente a concepção pedagógica adotada. Além disso, envolve estrutura organizacional de suporte, e tutores que compreendem o seu papel de facilitador do ensino-aprendizagem.