Pesquisa científica e sua importância na formação profissional de enfermagem - Pereira, Maria Cristina Queiroz Vaz (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A formação profissional inicial e contínua em Enfermagem são alicerçadas na prática baseada na evidência. Os cuidados prestados cumprem o rigor da metodologia científica aplicada de forma sustentada em todas as fases do processo de Enfermagem, desde a colheita de dados até à avaliação das intervenções. A aprendizagem ao longo da vida é uma responsabilidade inerente ao enfermeiro permitindo a manutenção e aquisição de novas competências, bem como a tomada de decisão fundamentada.