Humanização e bem-estar do paciente no exame de ressonância magnética - Kaliszewski, Ana Carla; Silva, Fábio Vieira da; Silva, Márcio Teodoro da; Luz, Rafaela da Silva; Siraqui, Emerson (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Humanizar em assistência de saúde é uma forma simplificada unir os avanços científicos em sua área com os relacionamentos humanos e afetivos, ou seja, ter uma visão holística do paciente/cliente. O espaço onde é realizado o exame, o aparelho de RM, a duração e o ruído associados ao exame, podem induzir ansiedade, stress, claustrofobia e ataques de pânico num número considerável de pacientes.