Espiritualidade na prática clínica: perspectiva dos pacientes oncológicos - Correa, Bruna Liandro; Silva, Maurícia da Conceição; Viera, Paulo Renato; Neves, Paula Zanelatto (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A espiritualidade auxilia na promoção de uma assistência mais humanizada, unida à ciência para melhorar o processo de cura, reabilitação e enfrentamento de doenças desafiadoras como o câncer. Câncer é motivo de sofrimento e angústia para muitas pessoas e constitui o segundo lugar no ranking de mortes. As tendências mundiais são alarmantes e temerosas, para 2025 a projeção é de 4 milhões de novos casos, com aproximadamente 50% de mortalidade.