Percepções acerca da cannabis entre docentes de uma formação continuada online - Costa, Vinicius Motta da; Lopes, Leonardo Lourenço; Coelho, Francisco José Figueiredo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Relacionado aos preconceitos, estigmas e julgamentos relacionados às práticas de uso da maconha, temos uma formulação de perfil do usuário de drogas relacionada a gênero e outros marcadores sociais. Tendo como um dos objetivos a promoção do respeito às diferenças culturais e a desmistificação acerca dos efeitos do uso da Cannabis, foi oferecida uma formação continuada online na Fundação CECIERJ intitulada "Do biológico ao social: ciência por trás da maconha". Tal curso, metodologicamente desenhado em 12 fóruns reflexivos em meados de 2020, promoveu uma perspectiva de aprendizagem colaborativa, sendo analisadas neste trabalho as interações na semana 4 (abordagem sobre a aparência de um usuário de maconha). Ao propor que cursistas compartilhassem suas percepções sobre a maconha em aplicações recreativas e terapêuticas, o diálogo favoreceu o exercício da democracia e a promoção da saúde e de práticas dos Direitos Humanos em uma abordagem redutora dos danos do uso abusivo da maconha e outras drogas. Palavras-chave: Estigmas, Maconha, Redução de Danos, Formação Continuada.