Movimento de mães contra a violência policial: luta, resistência e trajetórias atravessadas nas relações de gênero, raça e classe - Silva, Mario Magno de Oliveira; Rodrigues, Vera (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O presente trabalho pretende analisar o contexto histórico do ativismo político dos movimentos liderados por mães que perderam seus filhos vítimas da letalidade da ação policial, a partir da luta, resistência e trajetórias atravessadas nas relações de gênero, raça e classe. Será utilizado uma revisão bibliográfica e análise documental, para investigar uma parcela dos estudos e documentos sobre a temática, tentando imbricar as relações de morte, luto, dor, sofrimento, luta e maternidade na percepção de uma cosmovisão interseccional na luta, resistência e trajetória desses movimentos. Conclui-se que esse movimento social protagonizado por mães fortalece as reinvenções das lutas políticas sociais, sendo vozes inovadoras na prática da organização política e nas lutas interseccionais. Palavras-chave: Movimento de Mães, Trajetórias, Gênero, Classe, Raça