A APLICAÇÃO DA TERAPIA LARVAL E SEUS BENEFÍCIOS AOS PACIENTES COM FERIDAS COMPLEXAS - Oliveira, Laura Cristina de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
As feridas complexas ou crônicas, ainda são a realidade de muitos pacientes hospitalizados, aqueles restritos ao leito em seus domicílios, os diabéticos e os pacientes com insuficiência venosa e arterial que podem desenvolver lesões. Porém com o uso indiscriminado de antibióticos e a ineficiência das coberturas existentes, a terapia larval tem sido a possibilidade da recuperação de muitos casos.