EDUCAÇÃO EM SAÚDE SOBRE IMUNIZAÇÃO COM CRIANÇAS: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Oliveira Botelho, Mylena de; Corrêa de Oliveira, Bruna Monteiro; Gonçalves Marinho, Larissa Aparecida; Galdino Moreira, Nayane; Scio, Elita (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A imunização possibilita a promoção da saúde, prevenção, controle e erradicação de doenças imuno-preveníveis, interferindo na redução da morbimortalidade. A vacinação infantil é de suma importância para a manutenção da imunidade coletiva, potencializando a qualidade de vida da comunidade. A introdução dessa temática no ambiente escolar promove a sensibilização de crianças e o fortalecimento das redes afetivas sobre a necessidade de manter o cartão vacinal em dia. Em abril de 2018, a Organização Mundial da Saúde (OMS) emitiu um alerta sobre a volta do Sarampo em 11 países das Américas, inclusive o Brasil.