TELECOMUNICAÇÃO COMO FERRAMENTA DE CUIDADO DE IDOSOS DURANTE PANDEMIA DE COVID-19 - Oliveira, Vitória Costa; Nascimento Nogueira, Maria Rayssa do; Candido da Silva, Iorana; Castro Jansen, Raphaella; Moreira Barros, Lívia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Os aspectos sanitários, econômicos e comportamentais foram afetados pela pandemia de Covid-19 e suas medidas de enfrentamento. Como os idosos pertencem ao grupo de risco da doença, eles têm suas emoções intensificadas, sendo necessária a utilização de estratégias para acompanhar a sua saúde. A telecomunicação se apresenta como tecnologia útil para monitoramento remoto dos idosos que se encontram em isolamento domiciliar, pois permite a avaliação do bem-estar e das necessidades e cuidado.